中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
江西省发改委召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

 

322日,江西省发改委召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会、十四届省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会精神,总结2016年全委党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。江西省发改委党组书记、主任吴晓军出席会议并讲话,党组成员、副主任李志刚主持会议,党组成员、驻委纪检组长邝先华讲话。委机关在家委领导、副厅级以上领导干部,委机关副处以上党员干部,委属单位领导班子成员共130余人参加会议。

  吴晓军同志要求,全委同志要认真学习、对标看齐,深刻领会中纪委、国务院和省纪委、省政府相关会议精神。一是深刻领会习近平总书记全面从严治党战略思想。二是深刻领会今年全党反腐倡廉工作任务。三是深刻领会今年全国政府系统反腐倡廉工作要求。四是深刻领会今年全省反腐倡廉重点工作。五是深刻领会今年全省政府系统反腐倡廉重点工作。

  吴晓军同志指出,2016年在省委、省政府的坚强领导下,全委始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进党风廉政建设,坚定不移落实“两个责任”,锲而不舍扎紧制度笼子,持之以恒开展廉洁教育,从严从细狠抓问题整改,大力加强干部队伍建设,取得了积极成效,全面从严治党落地生根,风清气正的政治生态全面形成。

  吴晓军同志部署了2017年全委党风廉政建设和反腐败工作。全委要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,认真落实中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会和省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会工作部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,建设风清气正政治生态。一要旗帜鲜明讲政治,在教育从严上下功夫。二要坚定不移敢担当,在履责从严上下功夫。三要挺纪在前强震慑,在作风从严上下功夫。四要正确用人明导向,在队伍从严上下功夫。五要创新机制防风险,在监控从严上下功夫。六要紧盯问题不放松,在整改从严上下功夫。

  吴晓军同志强调,全委上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,不断取得党风廉政建设新成效,为推进发展改革事业提供坚强的政治保障,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  邝先华同志在讲话中回顾了2016年纪检工作情况,总结了工作成效,并对今年的工作作出安排、提出要求。邝先华同志指出,2017年要保持政治定力,强化工作措施,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,为发展改革事业健康发展提供坚强保障。一是提高政治站位,把思想统一到中央、省委决策部署上来。二是落实政治责任,为发展改革工作提供纪律保证。三是从严从实要求,加强纪检队伍自身建设。 

  最后,吴晓军还与委领导班子成员、各处室和单位主要负责人签订了党风廉政建设责任状。