中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
辽宁省发改委组织召开 “不忘初心、尊崇党章、严守党纪”系列警示教育活动部署会议暨参观省反腐倡廉展览馆活动

317日,辽宁省发改委组织机关180余名党员干部到辽宁省反腐倡廉展览馆参观并组织召开“不忘初心、尊崇党章、严守党纪”系列警示教育活动部署会议。

在庄严的党旗下,辽宁省发改委党组书记、主任吴忠琼同志带领全体党员干部重温入党誓词,激励每名党员牢记入党初心,践行党的宗旨,永葆党的本色。

    在讲解员的带领下,全委党员干部认真学习了中国特色反腐倡廉思想理论,全面感受了我省全面贯彻落实党中央反腐倡廉工作部署取得的辉煌成果;认真倾听了在辽宁战斗工作的革命先辈和勤廉楷模的英雄事迹;深刻反思了近年来查处腐败大案要案所警示的“贪廉一念间,荣辱两重天”道理。

    

    接着,组织观看了警示教育片,通过真实的违纪违法典型案例为“镜”,以案件当事人现身说法为“鉴”,给广大党员干部敲响了警钟,进一步强化党员干部廉洁自律意识,巩固理想信念根基。

    

    活动最后,吴忠琼同志结合参观和观看警示教育片,谈了自己的认识和感受,要求全委广大党员以此为戒,牢牢把握纪律底线,明断得失,明辨是非。同时,对全委开展好“不忘初心、尊崇党章、严守党纪”系列警示教育活动专题进行部署。