中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西安市发改委召开2017年党风廉政建设工作大会

     

    为贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会和市十三次党代会、市纪委二次全会精神,316日下午,西安市发改委召开2017年党风廉政建设工作会议。会议为市发改委全面完成今年的各项工作任务提供了思想和政治保障,也是贯彻全面从严治党,安排落实党风廉政建设责任制的一次重要工作会议。西安市发改委党组书记陈长春同志总结了发改委2016年党风廉政建设各项工作,并从四个方面强调做好2017年全委党风廉政建设和反腐败工作,并签订了党风廉政建设责任书。会议由副主任姜建春主持。

    

    

    陈长春同志强调,一是认真学习和贯彻习总书记的重要讲话精神和党代会精神,认准形势,为全面完成今年的各项工作任务打下良好基础;二是严肃党内政治生活,把纪律挺在前面;三是对标治本,全面落实从严治党各项工作;四是强化担当作为,为追赶超越充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党风廉政建设和反腐倡廉工作责任重大、任重道远,要认真贯彻落实中央、省市委的安排部署,标本兼治、惩防并举,在奋力追赶超越、加快大西安建设中,忠诚履职、真抓实干,为全面建成小康社会,建设具有历史文化特色的国际化大都市作出更大的贡献,营造良好的政治生态和政治氛围。

    

    

    西安市纪委驻派发改委纪检组长刘昌进同志说,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地贯彻执行上级党组织的决策部署。坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,坚决查处与“效能革命”向背的“不作为、慢作为、乱作为”等行为。运用好“四种形态”,严肃查处违纪违规问题。要求我们做到早提醒、早防范,坚持抓早抓小。正确运用“三项机制”,激励干部干事、担当。加强制度建设,建立风险防控体系。用良好的工作作风,打通全面从严治党的“最后一公里”。

    西安市发改委副主任赵寅科、冉红斌同志及全体党员干部参加。