中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
委党校2017年春季处级干部进修班顺利开班
 

 

201741日,委党校举行2017年春季处级干部进修班(第71期班)开学典礼。委党校校长、直属机关党委常务副书记赵艾,委党校副校长、人事司司长梁彦,委党校副校长、机关服务中心主任王青云,培训中心副主任方昕等同志出席,直属机关党委副书记文步高同志主持开学典礼。

赵艾同志强调,要坚持党校姓党这一党校工作根本原则,加强理论武装和思想政治建设,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为党校学习的重中之重一是坚持“真学”。读原著、学原文、悟原理,原原本本学、扎扎实实学、彻彻底底学,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持“真懂”。深入理解、深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话的时代背景、鲜明主题、思想体系和科学内涵,要带着问题学、联系实际学、系统深入学、积极跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,深入领会贯穿习近平总书记系列重要讲话中的治国理政新理念新思想新战略,切实做到融会贯通,学深学透。三是坚持“真信”。要把习近平总书记系列重要讲话精神内化于心,外化于行,成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,切实提高政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是坚持“真用”。深入贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见(中办发[2017]23)文件精神,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与发展改革实际工作结合起来,与做合格共产党员结合起来,与提升思想道德水平结合起来,学以致用,知行合一,逐步提升改革发展各项工作能力。

典礼上,梁彦同志向学员们提出了“真学”“深思”及“践行”三方面的具体要求。王青云同志建议学员们进一步加深对如何实现机关党的建设和业务工作更好结合这一议题的思考。方昕同志要求大家不负春光,珍惜机会,切实学有所成、学有所获。进修班临时党支部书记、班长刘自斌同志代表全体学员作表态发言。

本期班共有学员25名,来自委机关司局学员10名,委属单位学员11名,国家粮食局和国家能源局学员4名。学员平均年龄43岁,其中硕士、博士学历以上学员占全体学员84%以上。