中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
 
 
 国家发展改革委召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员部署会


55日,国家发展改革委党组成员、副主任张勇同志主持召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会并讲话,对全委学习教育常态化制度化工作进行动员部署。各直属党组织书记参加会议。


张勇同志强调,各直属党组织要认真学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、《中共中央办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,高度重视,提高认识,切实把思想和行动统一到中央精神上来,抓好我委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案(2017年度)》落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

张勇同志强调,要认真学习,深刻领会,准确把握学习教育基本要求,在“真学”、“实做”上继续下功夫。要坚持融入日常、抓在经常,做到年度有计划、月月有安排。要强化问题导向,建立健全查找解决问题的长效机制,进行经常性的“党性体检”,把“三会一课”制度坚持好、落实好。党员领导干部要发挥示范带动作用,带头学习,带头查找解决问题,带头做合格党员、合格领导干部,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。

张勇同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。各直属党组织要压实责任,突出重点,结合实际细化具体安排,狠抓落实,推动学习教育常态化制度化见实效。今年要围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,突出抓好思想政治建设,同步深入推进党的五大建设,推动全面从严治党向纵深发展,为党的十九大胜利召开提供良好的思想和组织保障。