中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
直属机关党委召开学习贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神座谈会
  

 

直属机关党委召开学习贯彻落实习近平总书记

关于群团改革工作的重要指示精神座谈会

 

为落实好委党组书记、主任何立峰同志指示精神,经请示委领导同意,915日上午,直属机关党委召开学习贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神座谈会,交流学习体会,研究进一步改进我委群团工作的意见建议。直属机关党委副巡视员、巡视办副主任魏东同志参加会议并讲话,我委工青妇干部代表参加座谈,直属机关团委副书记杨涛同志主持会议。

会上,杨涛同志传达了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和826日中央群团改革工作座谈会精神,介绍了《中共国家发展改革委党组关于加强和改进党的群团工作的实施意见》相关要求,与会同志围绕会议内容展开学习交流。大家一致认为,习近平总书记的重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们扎实做好群团工作、深入推进群团改革提供了重要遵循。大家谈到,近年来在委党组的正确带领下,我委群团工作始终坚持增强“政治性、先进性、群众性”,在实践中取得了积极的成效,形成了一系列活动品牌,围绕中心、服务大局,扎实推进群团工作顺利开展。

魏东同志在总结讲话中充分肯定了大家的学习体会和意见建议,并与大家分享了自己的体会和感想。他指出,我委群团干部要进一步带动全委干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,按照中央国家机关工委和委党组提出的要求,真抓实干,深入扎实推进群团改革任务落实。魏东同志要求大家,凝心聚力,继续紧密围绕增强“政治性、先进性、群众性”,坚持党对群团工作的统一领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持密切联系群众、聚焦突出问题,坚持与时俱进、改革创新,努力开创我委群团工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。