中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
地区司党支部传达学习党的十九届三中全会 和《政府工作报告》精神

    

36上午,地区司党支部召开全司党员干部大会,传达学习党的十九届三中全会和《政府工作报告》精神,并对做好“两会”期间有关工作进行再部署再强调。

全司党员干部认真学习了党的十九届三中全会公报和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。大家一致认为,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。深化党和国家机构改革这场推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,必将推动我国经济社会发展发生深刻变化。党支部要求,全体同志要认真学习和深刻领会全会精神,进一步增强政治敏感性和政治鉴别力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致,按照党中央决策部署,在委党组的坚强领导下,积极配合做好机构改革有关工作,有效履行促进区域协调发展等核心职责,努力为新时代发展改革事业做出新的贡献。

会议传达学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》。大家表示,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,总结回顾了过去5年政府工作情况和成就,提出了今年工作目标任务,凝心聚力、催人奋进。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要深入学习领会政府工作报告精神,认真梳理报告中提出的坚决打好三大攻坚战、扎实推进区域协调发展战略等工作内容,抓紧研究提出具体实施方案,确保各项任务落到实处。

会议还根据办公厅要求,对“两会”期间有关工作进行了再部署再强调,要求所有党员干部充分认识今年“两会”的特殊重大意义,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好“两会”工作的责任感、使命感和紧迫感,将“两会”工作摆在突出重要位置,切实强化工作纪律,严格规范个人言行,积极回应代表委员意见建议,坚决维护“两会”期间社会和谐稳定,认真负责办理建议提案,尽职尽责做好相关工作。