中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委朱轩彤家庭荣获全国“最美家庭”称号

近日,我委妇工委推荐的国家能源局国际合作司综合处副调研员朱轩彤家庭,在寻找“最美家庭”活动中,被推选为 2018年度全国“最美家庭”。这是继价格司政策法规和宣传处副处长沈继楼家庭斩获“2017年度全国最美家庭”荣誉称号之后的又一殊荣。

近年来,委妇工委认真贯彻落实全国妇联、中央和国家机关妇工委关于大力开展最美家庭创建活动的通知精神,组织发动全委家庭积极参与最美家庭建设。采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式,在全委范围内寻找廉洁齐家、孝老爱亲、夫妻和谐、教子有方、勤俭持家、热心公益等代表性家庭,寻找的过程也是“家风建设在行动”的过程,更是传递“建设好家庭,弘扬好家风”的过程。

下一步,委妇工委将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,积极运用“家风建设在行动·家庭助廉”活动成果,突出发改工作特色,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,引导全委广大干部职工家庭传承传统美德,弘扬良好家风,为做好我委中心工作奠定扎实基础。