中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国际合作中心党总支部成功举办“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动暨优秀共产党员表彰大会

626日,为纪念建党97周年,国际合作中心党总支部成功举办了不忘初心,重温入党誓词主题党日活动暨优秀共产党员表彰大会。中心党总支部副书记、副主任宋功美同志主持会议,直属机关党委副书记姚明宽同志出席会议,中心全体党员干部近150人参加会议。

会议开始,全体党员干部起立齐唱国际歌,集体重温入党誓词。中心党总支部纪检委员、副主任刘建兴同志宣读优秀共产党员名单并表示,希望受到表彰的优秀共产党员把荣誉作为新的起点,继续发挥模范带头作用,凝神聚力、奋发有为,不断取得新的更大成绩,希望其他党员干部以受表彰的同志为榜样,不断提高自身的党性修养和业务水平,推动中心各项工作再上新台阶。之后,姚明宽同志和中心班子成员一起为优秀共产党员颁发证书。

王健华、郭建民、高芳等3名优秀共产党员和入党积极分子代表王颖思结合自身体会发言。大家一致表态,在思想上要坚定共产党人信念,在作风上要严守党纪党规,旗帜鲜明讲政治,努力做一个政治上的明白人,对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻从服务我委中心工作着想,做到心中有阳光、肩上有担当、脚下有力量。

姚明宽同志指出,中心召开此次会议意义重大,有利于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,激发中心广大党员干部扎实工作、团结拼搏的精神。中心党总支部成立以来,在委党组的坚强领导下,思想上对标对表、行动上紧紧跟随,党建工作呈现良好发展势头。希望在中心领导班子的带领下,中心全体党员干部紧紧围绕改革发展大局,以对党的事业高度负责的精神,积极进取、勇于担当,为全面开创中心党建工作新局面、促进中心事业发展迈上新台阶作出更大贡献。

中心党总支部书记、主任黄勇同志在讲话中指出,站在新的历史起点上,国际合作中心唯有勇立潮头不忘初心、艰苦奋斗继续创业,才能肩负起历史赋予的重任,才能做到与时代同频共振。一要旗帜鲜明讲政治,确保中心发展不偏航,始终沿着正确的方向前进。二要聚焦主责,深耕细作责任田,提高工作的精准度和聚焦力。三要聚焦主业,久久为功,打造引领业界发展的新型高端智库。四要重整行装再出发,艰苦奋斗再创业,以新风貌新气象实现新作为。

黄勇同志对中心全体党员干部提出三点要求,强调要坚决做到三个务必。一是务必坚定理想信念,不断学习研究实践,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是务必主动担当作为,遇到困难不躲不闪,勇于直面矛盾,敢于较真碰硬,善于解决问题,履职尽责到位,确保工作部署落到实处、取得实效。三是务必遵守党的纪律,真正把纪律印在脑中、融入血液,不断强化党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续推进委内巡视整改任务落实。