中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
地区司党支部组织开展“七一”主题党日活动

为纪念建党97周年,教育引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承党的优良传统,弘扬红色革命精神,629日,地区司党支部组织开展了“七一”主题党日活动,专门邀请赣州市委党史办主任胡日旺同志为全司党员干部上《回顾苏区历史弘扬苏区精神》专题党课。

赣南等原中央苏区是土地革命战争时期中国共产党创建的最大最重要的革命根据地,是中华苏维埃共和国临时中央政府所在地,是中华人民共和国的摇篮和苏区精神的主要发源地,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲。胡日旺同志运用大量翔实的历史资料,系统介绍了中央苏区在中共党史和中国革命史上特殊重要的历史地位,全面回顾了中央苏区的奠基开创、正式形成、鼎盛发展和浴血坚持四个基本阶段的历史脉络,并从理论与实践、当前和长远等多个角度阐述了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,在场的每位党员干部通过重温那一段波澜壮阔的革命历程,接受了一次心灵的洗礼。

通过学习,大家一致认为,苏区精神是我们党的宝贵财富,是中国共产党人政治本色和精神特质的集中体现,是我们在新时代做好发展改革工作的强大精神动力。习近平总书记指出,“对于我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”。要从中央苏区斗争的光荣历史中汲取智慧和力量,从革命先辈的高贵品德和精神风范中凝聚精神动力,继承发扬苏区的光荣传统和优良作风,积极应对各种困难和挑战,奋发努力、积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,努力完成好我们这一代人肩负的历史使命,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

大家纷纷表示,这次主题党日活动既是一堂生动感人的理想信念教育课,也是深入了解地方实际情况、通过党务促进业务工作更有效开展的重要契机。加快推进中央苏区等革命老区发展,打赢精准脱贫攻坚战,让革命老区人民早日过上幸福富裕的生活,是地区司党支部全体党员干部义不容辞的责任与使命。要传承红色基因、坚定理想信念,把思想所得与业务工作更好结合起来,不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感、使命感,立足岗位、敢于担当、勇于创新,切实把党中央关于加快革命老区发展的各项决策部署落到实处,为推动革命老区发展作出新的更大贡献。