中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
综合司党支部组织开展“不忘初心重温入党志愿书”主题党日活动纪念中国共产党成立97周年

 

在中国共产党成立97周年前夕,综合司党支部组织开展主题党日活动,组织司内全体党员同志,结合学习委党组中心组学习(扩大)会议精神,就中国共产党历史和当前形势开展深入学习交流,司党支部书记、司长丛亮同志主持主题党日活动。丛亮同志还带领全体党员同志共同重温入党誓词,回顾入党初心,大家对照党章要求,紧密联系个人思想和工作实际,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会。

丛亮同志强调,委党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议具有深刻的教育意义,委党组书记、主任何立峰同志的讲话深情回顾了党成立97年来所走过的不平凡历程,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民引领中国特色社会主义进入新时代的伟大实践,深刻总结了我们党的致胜法宝和成功经验。当前国内外形势错综复杂,特别是中美经贸摩擦等外部挑战增多,认真学习何立峰同志的讲话精神,让人信心更强、底气更足、骨气更硬,深受鼓舞。丛亮同志指出,综合司党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央、国务院各项决策部署。要认真履行工作职能,聚焦推动高质量发展、宏观经济形势分析与政策建议、应对中美经贸摩擦、完善促进消费体制机制等重点工作,全力以赴交出高质量的工作成果。

大家交流认为,中国共产党成立97年来,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族做出了伟大历史贡献,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进入新时代,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义建设取得伟大成就。

大家表示,通过重温入党誓词活动,理想信念进一步坚定,“四个意识”进一步增强,群众观念进一步强化,下一步要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学以致用,切实履职尽责,以更加饱满的工作热情做好各项工作。