中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
投资司党支部召开“不忘初心重温入党志愿书”党员大会

 

76,在喜迎建党97周年之际,投资司党支部召开党员大会,以“不忘初心、重温入党志愿书”为主题交流心得体会。会议由党支部书记、司长欧鸿同志主持。委第一巡视组组长陈章鸿同志,副组长王国利同志、吴平同志列席。

会前,投资司党支部按照直属机关党委《关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,制定了主题党日活动方案,党员同志撰写了心得体会,党小组召开会议交流心得体会。

在党员大会上,欧鸿同志带领全体党员面对党旗,集体重温入党誓词。之后,党小组组长方刚、温晓龙、杨鹏、王国庆同志,分别汇报了4个党小组交流讨论情况。欧鸿、吴玉和、吕文斌、韩志峰、王悦现、刘世虎等司班子成员交流发言。大家重温了入党志愿书,回顾了入党初心,回忆了入党故事。有的同志真诚表达了从对党朴素热爱之情、敬仰之情升华为对共产主义坚定信仰的思想经历。有的同志深情回忆了30多年前在红塔礼堂参加集体入党宣誓的场景,铮铮誓词,响彻耳畔。有的同志讲述了从提出入党申请、培养为入党积极分子到成为预备党员的8年心路历程,表示不忘初心,永远跟党走。有的同志回顾了党领导人民从“站起来”到“富起来”,从“富起来”到“强起来”的辉煌历程,审视了入党以来个人思想政治脉络,进一步坚定了为党和人民的事业奋斗终身的决心。

听了大家的发言后,欧鸿同志就持续加强党性修养、做好支部党建工作提出了三点要求。一是要进一步强化党性观念。要时刻牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,任何时候都要听党话、跟党走,在党爱党、在党护党、在党为党。要把重温入党誓词、重温入党志愿书作为一种经常的、自觉的行为,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。二是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣地执行党中央决策部署。三是要努力践行入党誓言,立足本职,多做贡献。要以“不忘初心,重温入党志愿书”活动为契机,认真查找自身思想和行为与入党初心的差距。要立足于本职工作,履行好自身的职责,在自己的工作岗位上充分发挥模范带头作用。要时刻保持头脑清醒,不断提醒自己履职尽责、勇于担当,严格要求自己,真正对得起“共产党员”的称号,真正兑现自己的入党誓言,不忘初心,牢记使命。

欧鸿同志强调,“七一”期间,投资司党支部获得了我委先进基层党组织荣誉称号。大家要清醒地认识到,这既是荣誉,更是鞭策和沉甸甸的责任。要保持优良传统和作风,进一步做好党建和各项工作,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位、履职尽责,切实做好新时代投资管理工作,更好地完成委党组交办的各项任务。