中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
张勇同志出席委党校2018年春季处级干部进修班(第72期)毕业典礼并讲话

713日,委党组成员、副主任、直属机关党委书记张勇同志出席委党校2018年春季处级干部进修班(第72期)毕业典礼,听取学员学习成果汇报,为学员颁发毕业证书并作重要讲话。

张勇同志首先传达了712日中央和国家机关工委召开的中央和国家机关党的政治建设推进会精神,重点传达学习了习近平总书记重要批示精神,要求党校全体学员认真学习深刻领会,把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

张勇同志指出,2018年春季处级干部进修班是我委党校在党的十九大胜利召开后举办的第一期培训班。本期党校班以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命”为主题,开展了丰富多彩的学习实践活动,很好地完成了各项学习任务,取得了很好的效果,学员们的思想认识和能力水平都得到了提升,真正实现了“充电”“加油”。

张勇同志强调,党校学习最重要的是唤醒了大家学习党的知识、提高党的意识、做好党的工作的思想认识。希望大家回到工作岗位后,进一步坚定信念,勤奋学习,勇于担当,履职尽责,在各方面切实发挥好带头作用。一是带头讲政治,强化“四个意识”。要充分发挥表率作用,时时处处事事把讲政治放在第一位,始终把握正确政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强对习近平总书记成为党中央、全党的核心的思想认同、政治认同、情感认同;要持续加强党性修养,提高政治站位,把贯彻落实党中央、国务院决策部署作为根本政治任务;要不断强化“四个意识”,将“四个意识”贯穿到编制规划、制定政策、推进改革、开展监管等各项工作中,做到入脑入心、刻骨铭心。二是带头讲学习,提升能力水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下真功夫、下苦功夫,做到学习观念不淡、学习力度不减、学习方向不偏;要把党校学习成果切实发挥出来,转化为做好实际工作的行动,切实提升用习近平新时代中国特色社会主义思想思考问题、分析问题、解决问题的能力和水平,做到学、思、用相贯通,知、行、信相统一;要按照委党组《关于加强和改进调查研究工作的意见》要求,深入基层、深入一线,走出去、沉下去,紧紧围绕中心工作来开展调查研究,做到通过调查研究提高政治水平、提升业务能力、解决实际难题。三是带头讲规矩,严格遵规守矩。要深刻汲取我委发生的腐败案件教训,引以为戒,强化纪律规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时刻保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢廉洁自律的思想防线,守住底线、不踩红线、不碰高压线;要习惯在有约束的环境下工作生活,不断加强自我修养,养成守纪律讲规矩的好习惯,严格执行中央八项规定精神,自觉、带头抵制各种不良风气;要严格遵守组织纪律,及时向组织请示报告,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。四是带头讲奉献,认真履职尽责。要深入学习立峰同志在今年上半年工作总结暨下半年工作部署会议上的讲话精神,强化担当意识,拓宽视野,提升标准,不折不扣贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,带头执行委党组各项决定安排;要提高抓落实的意识和能力,真抓实干,以钉钉子精神推进各项任务落实;要见贤思齐,向“七一”我委评选出来的优秀共产党员学习,提高政治素质和业务素质,切实做好各项工作,不辜负党组和各单位的期望

进修班班长周宏伟处长在毕业典礼上代表学员作了学习汇报,学员代表刘智荣、李巍峰、顾紫明、李丽、彭扬汇报了学习体会。

直属机关党委常务副书记文步高同志主持毕业典礼。人事司副司长张世昕、机关服务中心主任王青云、培训中心主任康宁、部分学员所在司局负责同志以及进修班22名学员出席。