中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委党校2018年科级干部培训班(第9期)举行第二次集中研讨

 

97日下午,国家发展改革委党校2018年科级干部培训班(第9期)围绕如何贯彻新发展理念建设现代化经济体系的主题举行第二次集中研讨。

全体学员分为3个小组围绕建设现代化经济体系中的深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等重点内容,结合在党校的所学所思所想和本职工作进行了充分、热烈的讨论,乜宣朝、王丽、蔡涛等3位学员代表各小组进行了交流发言。

全体学员表示,建设现代化经济体系是一个复杂的系统工程,需要持续用力,久久为功。作为发展改革干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对建设现代化经济体系的理论学习,深刻理解领会十九大报告中建设现代化经济的重大决策部署,深刻理解领会中国特色社会主义进入新时代后社会主要矛盾转化与贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的内在联系,深刻理解领会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的深刻内涵,在工作中积极践行新发展理念,按照高质量发展的要求,认真履职尽责,扎实做好发展改革各项工作。