中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委党校举办2018年科级干部培训班毕业典礼

 

928日,国家发展委党校举办2018年科级干部培训班毕业典礼。委直属机关党委副书记兼纪委书记王凤玲、人事司副司长赵立东、机关服务中心副主任李平等同志出席毕业典礼并讲话,培训中心主任康宁同志主持毕业典礼。

受委党校校长、直属机关党委常务副书记文步高同志委托,王凤玲同志在讲话中对学员在委党校完成各项学习任务、顺利毕业表示祝贺,对学员在党校学习期间取得的成果和收获给予肯定,对大家经过党校学习培训回到原岗位工作提出了殷切希望和要求。她强调,党校班学员要切实将党校学习的成果运用到实际工作中,坚定信念,勇于担当,做好工作。一是自觉强化“四个意识”。要把讲政治放在第一位,使讲政治成为思想自觉和行动自觉;要始终把握正确政治方向,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要经常上接天线、对标对表,将“四个意识”内化于心、外化于行,贯穿到实际工作中。二是自觉提升能力水平。要继续保持在党校学习期间的学习劲头和自觉性,在干中学、在学中干、学干结合,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和主要学习内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展改革各项工作,不断提升思考问题、分析问题、解决问题的能力和水平,真正做到学、思、用相贯通,知、行、信相统一。三是自觉遵守纪律规矩。要在思想上强化纪律规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时刻保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢廉洁自律的思想防线;要认真学习中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,知道纪律规矩在哪,什么是底线,什么是红线,什么是高压线,反复学、深入学;要习惯在有约束的环境下工作生活。四是自觉履好职尽好责。要提高思想认识,牢记初心使命,认真履职尽责,把做好工作作为第一要务,处理好工作、生活、学习的关系;要多思考工作计划安排,多调研了解掌握实情详情,多研究解决实际问题,多总结工作经验教训,敢于担当,善抓落实;要向我委评选出来的优秀共产党员和身边的优秀业务骨干学习,勤勤恳恳,认认真真,无私奉献。王凤玲同志为学员颁发了毕业证书。

    培训班全体学员共30人参加毕业典礼,财金司艾攀同志作为本期培训班临时党支部书记、班长代表全体学员作了汇报发言。计划出版社张廉奉、国家粮食和物资储备局张硕、国家能源局吕忠等学员代表分别谈了学习体会。