中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
政研室党支部举办第十四期“周五学习会”认真学习何立峰同志参加所在党小组会议时的讲话

928日下午,政研室党支部举办第十四期“周五学习会”,认真学习委党组书记、主任何立峰同志参加所在地区司党支部综合流域党小组会议时作的讲话。室主任袁达同志主持会议,全室党员干部参加会议,室班子成员孙涛、孟玮、赵怀勇同志带头谈体会,各党小组代表作了发言,袁达同志作总结讲话。

大家一致认为,立峰同志以身作则,认真落实“三会一课”制度,以普通党员身份参加所在党小组会,与大家一起座谈交流,对党支部政治建设、业务建设和廉政建设提出明确要求,对年轻同志提出殷切期望,讲话思想深刻、内涵丰富,为全室干部做好今后工作指明了方向。大家一致表示,要遵照立峰同志教导,自觉做忠诚干净担当的发改人。一是勤于学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,带着感情学、带着使命学,努力做到融会贯通、真信笃行。二是勤于思考。不管是撰写领导讲话稿、新闻宣传稿,还是上报信息、重要文件,都要深入思考如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要精心谋篇布局、精心搜集素材、精心修改完善。三是勤于自警。坚守廉洁自律的行为底线,自觉净化生活圈和朋友圈,把党的纪律和规矩转化为自觉遵循。

袁达同志总结指出,立峰同志的讲话对政研室工作具有很强的指导意义,要把立峰同志的讲话精神贯彻到政研室工作的方方面面。一要牢固树立“四个意识”。政研室工作具有政治性、综合性、专业性,其中政治性是第一位的,必须提高政治站位,在增强“四个意识”方面走在前列。增强“四个意识”不只是文稿起草时写一写、新闻宣传时说一说就可以的,要自觉把“四个意识”内化于心、外化于行,贯彻到各项工作始终。二要认真落实“四点要求”。立峰同志提出的苦练内功、提高本领的“四点要求”,针对性很强。在加强理论学习方面,要制定专门学习计划,深入系统学习《习近平谈治国理政》等重要著作,务求学深悟透,常学常新、常用常新。在提高业务水平方面,要从小事做起,小事情有大学问,要善于用宏观思维思考小事情,善于用两分法辩证分析新事情。在广泛涉猎知识方面,既要随用随学,也要系统地学,花功夫学。在多写稿多练笔方面,要多出成果,不要怕给领导添麻烦,不要怕被领导修改,也不要怕被领导批评。三要严守廉政保密底线。不要认为政研室没有资金、项目审批权力就放松警惕,要警钟长鸣,严格遵守党的纪律和党风廉政建设各项规定。大家要相互提醒,婆婆嘴常说,毛毛雨常下,不要怕红脸出汗。同时,要严守保密底线,决不能在这个问题上出半点差错。四要切实加强团队建设。政研室是有历史、有传统、有战斗力的优秀团队,要传承和发扬好做法好作风,共同创造温暖、团结、互学、互促的良好环境,让年轻同志尽快成为行家里手,让干部队伍的能力、凝聚力、战斗力得到更大提升。