中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委作品入选中央和国家机关庆祝改革开放40周年书画展

 

1127122日,中央和国家机关庆祝改革开放40周年书画展在中国人民革命军事博物馆举办,我委7部作品入选,在书画展“国家发展改革委”展厅展出。

今年是改革开放40周年。40年来,党和国家的总体面貌、人民群众的生活水平都发生了翻天覆地的巨大变化。我委许多干部职工是改革开放的直接参与者、具体推动者、亲身经历者。为集中表达他们对改革开放的深刻理解、深厚感情和深沉信念,唱响“改革开放好”的时代主旋律,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,在各自岗位继续推进改革开放伟大事业,从10月份开始,委直属机关工会就在各工会、分工会征集“改革开放好”主题书画。经过前期评选,选取29部作品上报中央和国家机关工会联合会筹备组,最终专家评选7部作品入围书画展。7部书画作品作者,既有退休25年的老干部,也有在职的80后年轻干部;既有山水花鸟,也有行书小篆;既有历史成就的书写,也有宝贵经验的感慨。充分展示了我委干部职工的精神风貌,以及为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。