中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委地区经济司区域政策与区域合作处荣获全国“人民满意的公务员集体”称号

625日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京隆重举行,我委地区经济司区域政策与区域合作处作为中央和国家机关中受表彰的13个集体之一,被授予全国“人民满意的公务员集体”称号。该集体彭实铖同志受到习近平总书记亲切接见。

区域政策与区域合作处全体同志是我委公务员队伍的优秀代表,他们用实际行动彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。该集体充分展示出我委公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,是发改人对“守初心、担使命”的生动注解,也是我委广大公务员对标先进,“找差距、抓落实”的楷模和标杆。该集体获得荣誉称号,委党组近年来加强党员干部队伍教育管理,提高党员干部整体素质工作成效的具体体现。

全委各级党组织要大力学习全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹,激励引导党员干部见贤思齐、比学赶超,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,担当作为、真抓实干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。