中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委女子篮球队勇夺中央和国家机关职工运动会女子篮球比赛冠军

610日至27日,中央和国家机关职工运动会女子篮球比赛在五棵松体育场篮球馆举行,来自中央和国家机关的21个代表队参加比赛。

我委女子篮球队不畏强手、团结协作、奋力拼搏,分别战胜工信部、卫生健康委取得小组出线,力克高手云集的国家体育总局队闯入四强,半决赛中与中国建行交锋获胜。

627日决赛中,委女子篮球队更是奋勇争先,众志成城,以4824力挫财政部,一举夺得中央和国家机关职工运动会女子篮球比赛冠军。这也是自今年4月份中央和国家机关职工运动会开赛以来,我委取得的第一枚金牌。

委女子篮球队由来自机关和直属联系单位的11名女干部职工组成。接到比赛任务后,全体队员努力克服工作和生活中的困难,自觉坚持球技训练、体能训练。经过不懈努力,一路过关斩将,取得骄人佳绩,这充分展现出了新时代我委干部职工敢于斗争、积极向上的精神风貌。

赛后,队员们一致表示,此次参加中央和国家机关干部职工运动会收获颇丰,在备赛中训练了耐力,在比赛中激发了斗志,在运动中凝聚了力量,一定将赛事中的优良作风带到工作中去,为发展改革事业再上新台阶贡献力量。