中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委足球队获得中央和国家机关职工运动会男子甲组足球比赛季军

201961日至30日,中央和国家机关职工运动会男子足球比赛在奥林匹克体育中心足球场举行,来自中央和国家机关、银行等在京中央企业88支代表队参加。

我委男子足球队先后在小组赛中战胜文化和旅游部、团中央足球队,以小组第一昂首出线进入16强,随后在八分之一比赛中战胜中国光大集团,在四分之一比赛中战胜卫生健康委,杀入前四强。虽然在半决赛遗憾地输给了实力不俗的中国交通银行足球队,但队员们重振旗鼓,毫不气馁,在三四名决赛中5:1一举战胜国家体育总局足球队,夺得季军。

我委足球队由来自运行局、地区司、农经司、国际司、能源局、宏观院、信息中心、机关服务中心、城市中心等单位的23名干部职工组成。全体队员在各单位的大力支持下,在委直属机关工会、足球协会的具体组织下,刻苦训练,全力投入训练和比赛,取得了参赛的中央和国家机关足球队的最高排名,充分展示了我委干部职工的综合素质和精神风貌,得到了组委会和参赛队伍的一致好评。

赛后,队员们一致表示,要把比赛中凝聚形成的团结奋斗、敢打硬仗的精神和斗志带回工作中,不惧困难、勇当排头兵,立足岗位实际,为发展改革事业贡献新的力量。