中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委广播体操代表队获得中央和国家机关职工运动会第九套广播体操比赛一等奖

710日,中央和国家机关职工运动会第九套广播体操比赛在奥林匹克体育中心体育馆举行,来自中央和国家机关的103支代表队参加。

我委广播体操代表队由机关和直属联系单位的22名女干部职工组成。全体队员在各单位的大力支持下,在机关工会的具体组织下,在不影响工作的前提下,刻苦训练、精益求精,全力投入、倾情比赛,最终以92.4分的优异成绩获得比赛一等奖。

广播体操和工间健身制度作为全民健身的重要手段和平台,在推动全民健身活动的广泛开展、提高干部职工身体素质和健康水平,丰富干部职工精神文化生活,促进社会主义精神文明建设等方面具有不可替代的积极作用。我委高度重视推广普及广播体操和落实工间健身制度,目前第九套广播体操在全委干部职工中普及率较高,具有良好的群众基础。此次广播体操代表队取得佳绩,是我委遵循竞技体育规律,发挥竞赛示范效应拉动群众体育,促进全民健身活动的重要体现。未来,我委将探索建立工间健身制度工作的长效机制,促进全委干部职工健身活动持续有效开展。