中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
机关党委召开2019年中央和国家机关大学生实习计划见面会

712日下午,机关党委召开2019年中央和国家机关大学生实习计划见面会。机关党委二级巡视员、委巡视办副主任魏东同志到会并讲话。来自办公厅等16个司局、委属单位的综合处(办公室)负责同志和来自清华大学、北京大学等全国18985”“211重点高校的21名实习同学参会。

大学生实习计划是由共青团中央、中央和国家机关工委、全国学联共同组织的大学生暑期实践活动。自2014年启动以来,我委已经连续5年参与该计划,共有61名大学生来委参加暑期实习。该计划也得到全委越来越多的司局和委属单位的响应,他们主动提供实习岗位,为大学生实习创造良好条件,今年实习岗位数达到21个,再创新高。据团中央反映,发改委作为党中央、国务院参谋助手,其实习岗位政治站位高、工作要求高、锻炼价值大,广受大学生欢迎,报名人数众多,竞争激烈,每位来委实习的大学生都通过层层选拔、优中选优产生。通过吸纳优秀大学生来委开展暑期实习,推动他们感受政府治理体系运转方式,初步了解顶层设计过程,感悟我委优良作风和机关文化,对于在高校中宣传展示我委工作情况和作风形象,吸引更多优秀学子未来投身发展改革事业,发挥了积极作用。