中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
机关党委党支部举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”演讲比赛

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,献礼祖国70华诞,近日,机关党委党支部举办“我和我的祖国”演讲比赛。5位青年党员满怀深情,结合自身工作、成长经历、体悟收获,歌颂了新中国成立70年来特别是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,赢得了在场同志的阵阵掌声。机关党委班子成员和各处室负责同志进行了点评。

机关党委党支部书记文步高同志在点评时指出,这次演讲比赛作为我委庆祝新中国成立70周年活动的一项重要内容,为青年干部搭建了展示风采和交流学习的平台。参赛干部同志准备充分、切题准确、内容丰富、情感真挚,超出预期效果。下一步,机关党委全体党员干部要继续按照委党组部署和要求,在工作中增强本领、在事业上不断贡献。一是要持之以恒加强理论学习,通过本次活动发现自身在理论认识中的不足,要把理论学习作为每位党员干部的必修课题,持续深化、主动学习,确保在原有的基础上取得新进步,达到新高度,实现学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是要经常反思回顾自身不足,时刻反思是否始终坚守初心和使命,反思是否始终将个人理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系,要不断挖掘自身潜能,要舍得下苦功夫,要善于见贤思齐,不断总结进步。三是要把报国之志转化为实际行动,大家要深刻领会本次活动的重要意义,将活动中激发的爱国热情转化为做好具体工作的有效动力,立足本职岗位,强化责任担当,锐意开拓进取,奋力开创工作新局面。