中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
“重庆发改大讲堂”正式开讲

按照重庆市发展改革委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和干部教育培训计划,88日,委党组成员、副主任米本家同志以“重庆市上半年经济运行情况”专题授课,拉开了“重庆发改大讲堂”序幕,市发展改革委、市公共资源交易监管局、市能源局全体干部及委属事业单位相关负责人,共250余名干部聆听讲座。

米本家副主任详细阐述了历届国家领导人对重庆发展的战略定位和发展举措,特别是习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求的深刻内涵,结合重庆市经济社会发展实际,全面深入分析了重庆市今年上半年经济运行情况,并提出了进一步推动全市经济高质量发展的措施建议。米本家副主任强调,市发展改革委是全市经济综合管理部门和市委市政府的参谋助手,全委干部要围绕习近平总书记对重庆提出重要指示要求,加强学习、提升能力,早谋划早实施,全力推动全市经济高质量发展。

“重庆发改大讲堂”原则上每月举办2期,通过邀请委领导、处长,以深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合发展改革中心工作,分享交流经验,相互探讨、共同学习,大力营造“领导干部带头调查研究,全委干部热爱学习”的良好氛围,切实提高全委干部工作能力和工作水平。