中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委党组举办中心组集体学习深入学习贯彻习近平总书记庆祝新中国成立70周年一系列重要讲话精神

 

1010日,委党组书记、主任何立峰同志主持召开委党组理论学习中心组集体学习,围绕学习习近平总书记庆祝新中国成立70周年发表的一系列重要讲话精神进行发言交流。何立峰同志和委党组成员、副主任林念修、罗文同志分别作重点发言,体改司、振兴司、产业司、国防司主要负责同志作交流发言。

何立峰同志在重点发言中指出,习近平总书记的重要讲话深情回顾了新中国成立70年不平凡的伟大历程,深刻总结和阐释了前进征程上需要坚持的宝贵经验,多次现场聆听习近平总书记重要讲话,令人深感振奋和震撼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。何立峰同志强调,要进一步坚定信心,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为崭新起点,不忘初心、牢记使命、锐意进取,优质高效完成好党中央、国务院交办的各项任务,努力当好党中央国务院的参谋助手。要进一步总结经验,以庆祝新中国成立70周年为宝贵契机,继承和发扬我委优良传统,既要总结好我委成立以来,从国家计委到国家发展计划委再到国家发展改革委的历史经验,也要认真总结筹办庆祝新中国成立70周年大型成就展过程中,全委统筹谋划,各单位协调配合、推进工作的好经验好做法。要进一步激发斗志,以庆祝新中国成立70周年为难得机遇,增强斗争精神,强化统筹协调,积极履职尽责,扎实做好发展改革各项工作。

林念修同志在重点发言中指出,聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,感到字字温暖人心、句句催人奋进,“奋斗”“团结”“前进”三个词令人印象非常深刻。他强调,要继续艰苦奋斗,树立奋斗精神,增强奋斗本领,保持奋斗状态。要强化团结协作,在委内层面上各个司局要通力合作,形成合力;在发改系统层面要充分发挥基层发改部门的力量,上下贯通、上下互动;在宏观层面上要加强同地方和部门的合作,充分发挥好我委综合部门作用。要继续奋力前进,着力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上下功夫,在发扬斗争精神、增强斗争本领上下功夫,高质量做好发展改革工作。

罗文同志在重点发言中指出,习近平总书记的重要讲话具有深刻的政治意义、历史意义和世界意义,回顾了过去,总结了现在,展望了未来,学习习近平总书记重要讲话,既增强了底气,又增强了信心,同时感到无比自豪。他强调,新中国成立70年以来我国区域协调发展取得的巨大成就根本上得益于党的坚强领导和正确决策,迈进新时代,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,巩固提升不忘初心、牢记使命主题教育成果,下更大力气组织实施好国家重大区域协调发展战略,谋划好推动好国家区域发展战略,确保党中央关于区域协调发展的各项决策部署落地生根。

    在家委党组成员,秘书长、副秘书长,机关司局和直属单位主要负责同志参加了本次集体学习。