中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发改委举办部分省(市)发改系统全国青年文明号集中授牌仪式

经国家发改委党组同意,1029日,机关党委在山东青岛组织举办部分省(市)发展改革系统2017-2018年度全国青年文明号集中授牌仪式。北京市通州区发改委固定资产投资科、山东省青岛市市级创业投资引导基金管理中心8个获2017-2018年度全国青年文明号集体的号长介绍了集体先进事迹。

2015年国家发改委会同共青团中央首次在发改系统启动全国青年文明号创建和评选工作以来,青年文明号工作得到了系统各单位积极响应,青年文明号创建工作稳步推进,取得良好效果。20175月,国家发改委正式启动了“2017-2018年度全国青年文明号评选工作。两年多来,各省级发展改革委对此高度重视,认真组织,扎实推进青年文明号创建工作。今年4月,国家发改委组织有关专家对全系统上报的93家申报全国青年文明号优秀集体进行了科学、公正评选,14家青年集体脱颖而出,经报共青团中央终审同意,全部当选2017-2018年度全国青年文明号。这14家集体在发展改革一线工作实践中开展了扎实有效的创建活动,在服务群众中弘扬发改部门的优良传统和青年干部良好作风,在攻坚克难中体现发改青年奋斗风采,具有良好的群众口碑和基础,值得全系统干部特别是广大青年干部认真学习。

大家一致表示,要以此次授牌为新的起点,接续奋斗、奋发进取,推动系统青年文明号创建工作再上新台阶,为发展改革事业增添青春能量。一是提高标准、从严要求。以服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流的青年文明号创建标准为工作目标,坚持问题导向,实施靶向攻坚,努力打造更多高质量青年文明号集体。二是围绕中心、建设队伍。紧紧围绕发展改革中心工作开展青年文明号创建,让青年文明号创建过程成为青年干部强化政治意识、提升业务水平的过程,成为增长能力、凝心聚力的过程,通过创建工作,努力培养一代又一代德才兼备的生力军,确保发展改革事业后继有人、行稳致远。三是广泛宣传、展示形象。积极宣传获全国青年文明号集体先进事迹,向社会各界推介和展示发展改革系统青年良好精神风貌和工作业绩,树立发改青年集体的良好社会形象。 

 

 

附件: 发展改革系统20172018年度全国青年文明号名单

  

    北京市通州区发改委固定资产投资科

  上海市宝山区发展改革委金融服务科

  浙江省支持浙商创业创新服务中心

  安徽省发展改革委国民经济综合处

  福建省发展改革委生态处

  山东省发展改革委国民经济综合处

  山东省青岛市市级创业投资引导基金管理中心

  山东省临清市发展和改革局

  湖北省十堰市发展改革委机关综合服务队

  湖北省襄阳市发展改革委凤雏服务团

  湖北省荆门市漳河新区发改局圆梦天空先锋队

  湖南省发展改革委国民经济综合和运行调节处

  湖南省发展改革委能源局综合处

  甘肃省发展改革委固定资产投资处