中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
委党校2019年科级干部培训班(第10期)赴河北省平山县和正定县开展党性锻炼

根据教学安排,1021-23日,由委机关党委有关负责同志带队,委党校2019年科级干部培训班(第10期)全体学员赴河北省平山县和正定县开展党性锻炼。

学员们先后学习调研了平山县西柏坡安全教育馆、中共中央和中央军委旧址、廉政教育馆、李家庄中央统战部旧址等,正定县荣国府、塔元庄村史馆等,在中共七届二中全会旧址前重温了入党誓词,聆听了西柏坡纪念馆馆长助理赵福山作的“缅怀领袖业绩,弘扬西柏坡精神”报告和河北省委党校副教授曹海霞作的“习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”报告。

党性锻炼期间,学员们严格遵守“八项规定”和党校各项纪律要求,严肃认真开展学习活动。学员们一致认为,此次学习安排紧凑、内容丰富、很受感动、很受教育。通过访旧址、看展馆、听讲座、做交流,大家更加深刻地体会到老一辈无产阶级革命家矢志不渝的坚定信念和视死如归的伟大精神,更加深刻地认识到共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,也更加深刻认识到在新时代继承和发扬西柏坡精神的现实意义。

学员们一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,做忠诚、干净、担当的好干部,把所学所悟与业务工作结合起来,为发展改革工作贡献智慧和力量。